Aviso de Privacidad

Nuestra política de privacidad consiste en únicamente recabar y dar tratamiento de los datos personales en cumplimiento de las leyes aplicables, con el principal compromiso de resguardar la privacidad de los mismos. Este Aviso de Privacidad contiene el tipo de datos personales que recabamos, sus fines, los derechos de sus titulares y nuestras obligaciones como responsable de dichos datos.

 

1.- RESPONSABLE DE LOS DATOS PERSONALES

Mediante el presente aviso de privacidad (en adelante el “Aviso”), en cumplimiento con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares de los Estados Unidos Mexicanos (en lo sucesivo la “Ley”) y con su Reglamento (en lo sucesivo, el “Reglamento”), TODODREN, S.A. de C.V. (en adelante “TODODREN”), pone a disposición de sus clientes, proveedores, colaboradores, empleados actuales, pasados y potenciales, así como a los visitantes de sus instalaciones (en lo sucesivo, de manera individual el “Titular”), el presente aviso de privacidad de datos de carácter personal.

 

TODODREN, con domicilio en [*], será responsable del tratamiento de los datos personales que reciba del Titular.

 

2.- DATOS PERSONALES TRATADOS POR TODODREN.

De acuerdo a la fracción V del artículo 3 de la Ley, cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable es considerada como dato personal. Para efectos de este Aviso, se considerará como datos personales la información respecto del Titular que TODODREN reciba por cualquier medio impreso, digital, sonoro, visual, medios remotos o locales de comunicación electrónica y/o óptica o a través de cualquier otra tecnología, y que concierne a dicha persona (en adelante los “Datos Personales”).

 

TODODREN recaba los siguientes Datos Personales de sus Titulares: nombre completo, domicilio, teléfono, cuenta de correo electrónico, número de Registro Federal de Contribuyentes, número de credencial de elector, número de pasaporte, firma autógrafa y electrónica, fotografía, información fiscal, cuentas bancarias, cargos y atribuciones o nombramientos que ocupe el Titular dentro de una o varias empresas; así como los siguientes datos de las personales morales que representen: datos de escrituras constitutiva, domicilio, información fiscal, número de Registro Federal de Contribuyentes, datos de poderes y facultades otorgadas.

 

TODODREN no recaba datos personales sensibles del Titular. No obstante, si se diera el caso, se obtendrá el consentimiento expreso y por escrito del Titular para su tratamiento.

 

3.- FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES.

Los Datos Personales serán utilizados por TODODREN, en su caso, para los siguientes fines (los “Fines”):

  1. Dar cumplimiento a la legislación aplicable;
  2. Establecer comunicación entre el Titular y TODODREN en relación con la venta de los productos y/o la prestación de servicios por parte de TODODREN al Titular, o viceversa;
  3. Generar comunicaciones y documentos legales;
  4. Preparar facturas, remisiones o cualquier otra información contable o fiscal a la que TODODREN esté obligada a cumplir legalmente;
  5. Dar tratamiento interno en TODODREN con fines de administración, nómina, cobranza, generar información estadística y auditorías internas;
  6. Utilizarse por TODODREN con fines de publicidad o prospección comercial;
  7. Realizar las transferencias de Datos Personales conforme a lo establecido en este Aviso;
  8. Con fines de reclutamiento de personal; y
  9. Control de tráfico de personas, seguridad y vigilancia de las instalaciones de TODODREN.

 

El envío de los Datos Personales a TODODREN por el Titular utilizando algún medio de los señalados anteriormente en este Aviso, implica su aceptación y autorización a la forma en que TODODREN trata dichos Datos Personales, los cuales serán utilizados para los Fines establecidos anteriormente, conforme sean necesarios o convenientes.

 

A excepción del inciso f), el resto de los Fines señalados en los incisos anteriores son necesarios para la existencia y mantenimiento de una relación jurídica entre TODODREN y el Titular de los Datos Personales, por lo que la negativa del Titular al tratamiento de sus Datos Personales conforme a los Fines anteriormente señalados, no haría posible la existencia de una relación jurídica entre el Titular y TODODREN.

 

4.- TRANSFERENCIAS DE DATOS PERSONALES.

TODODREN podrá llevar a cabo la transferencia de Datos Personales a otras compañías afiliadas, controladoras o subsidiarias de TODODREN, en territorio nacional o en el extranjero, con fines informativos, de administración y comerciales, así como a sus respectivos proveedores de servicios de tecnologías de la información, de procesamiento de pagos y administración de nóminas, las cuales son requeridas para mantener la relación jurídica entre TODODREN y el Titular. Dichos terceros que reciban los Datos Personales se obligarán en todo caso a cumplir con las disposiciones del presente Aviso.

 

5.- DERECHOS DEL TITULAR (ARCO) Y MEDIOS PARA EJERCERLOS.

En caso de que el Titular de los Datos Personales no esté de acuerdo en que sus Datos Personales sean utilizados conforme a cualquiera de los Fines establecidos anteriormente o con la posibilidad de la transferencia de Datos Personales a los terceros señalados con anterioridad, deberá comunicar a TODODREN su posición por correo electrónico a info@tododren.com presentando una solicitud conforme a lo establecido más adelante en este Aviso y especificando cuales son los Fines respecto a los cuales se niega a que sus Datos Personales sean utilizados por TODODREN, sujetándose así mismo a las consecuencias generadas por dicha negativa al tratamiento de sus Datos Personales creando la inexistencia de la relación jurídica entre el Titular y TODODREN.

 

El Titular de los Datos Personales goza de los derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición) previstos en el Capítulo II de la Ley, así como el derecho de revocación del consentimiento y el derecho de limitación de uso o divulgación de los Datos Personales. Para el ejercicio de cualquiera de estos derechos, el Titular debe presentar a TODODREN una solicitud con los siguientes datos:

  1. Su nombre y domicilio u otro medio para que TODODREN le comunique su respuesta;
  2. Los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal de la persona que realiza la solicitud a su nombre;
  3. La descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los que busca ejercer alguno de los derechos mencionados y su alcance, y
  4. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de sus Datos Personales.

 

Si se tratare de una solicitud de rectificación de Datos Personales, se deberán indicar además de lo señalado en el párrafo anterior, las modificaciones a realizarse, y aportar la documentación que sustente su petición. En el caso de una solicitud de revocación de consentimiento, en forma adicional a los requisitos ya señalados en este Aviso, el Titular deberá acompañar a su solicitud una descripción de los motivos que originan la solicitud de revocación del consentimiento, en la cual precise si desea una revocación parcial o total del consentimiento para el tratamiento de los Datos Personales.

 

La solicitud, presentada en los términos antes descritos, será atendida por TODODREN y deberá enviarse por correo electrónico a info@tododren.com o por escrito al domicilio de TODODREN señalado en la sección I. de este Aviso. TODODREN tendrá un plazo máximo de veinte días hábiles, contados desde la fecha en que reciba la solicitud, para comunicar la determinación adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva dentro de los quince días siguientes a la fecha en que se le comunique la respuesta.

 

6.- OBLIGACIONES DE TODODREN.

Son obligaciones de TODODREN:

  1. Limitar el tratamiento de los Datos Personales a los fines señalados en el presente Aviso y conforme a la Ley;
  2. Guardar estricta confidencialidad respecto de los Datos Personales y no transferirlos a ninguna persona ajena a TODODREN, excepto por los casos referidos en este Aviso y autorizados por la Ley o por el Titular;
  3. Establecer y mantener las medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas que sean necesarias para proteger los Datos Personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado;
  4. Informar a los terceros a quienes transfiera los Datos Personales del Titular, en los casos aplicables, el presente Aviso y los Fines a que el Titular sujetó el tratamiento de los Datos Personales; e
  5. Informar inmediatamente de cualquier vulneración de seguridad ocurrida durante el tratamiento de los Datos Personales para que quienes los hayan proporcionado a TODODREN puedan tomar las medidas correspondientes a la defensa de sus derechos.

 

7.- CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD.

Los términos del presente Aviso pueden cambiar en cualquier momento, por lo que TODODREN se reserva el derecho de modificarlo cuando así lo considere necesario. Las modificaciones al presente Aviso serán publicadas en la página de internet de TODODREN, https://tododren.com/aviso-de-privacidad/, por lo que es responsabilidad del Titular estar al pendiente de la misma para informarse acerca de los cambios.

 

Cualquier denuncia por parte de algún Titular por incumplimientos de TODODREN a la Ley o el Reglamento podrá hacerse valer mediante la interposición de la denuncia correspondiente ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos (para mayor información visite www.inai.org.mx).

 

Tododren: favor de confirmar este listado; eliminar lo que no aplica y agregar si falta algo.

 

Tododren: favor de confirmar que así sea, especialmente en el caso de los empleados.